魚介類の摂食者における

JALって、何じゃるー(挨拶)

魚介類の摂食者における平均摂食量は、魚類平均では73.6g、カジキ類65.4g、キンメダイ75.0g、及びマグロ類32.2g等となっていますが、マグロ類では人によって摂食量に大きな差があることが報告されています。(厚生労働省HP「妊婦への魚介類の摂食と水銀に関する注意事項の見直しについて(平成17年8月現在)」より抜粋)

まぁ何すか。諸々含めて要約すると、妊婦さんが週に食べて良いマグロの量は80gぐらいって事なんですけど、私が注目したのは「マグロ類では人によって摂食量に大きな差がある」ってとこなんですね。そりゃあ、漁獲地の人と山地に住む人では差が出るだろうし、ぶっちゃけ持ってるおゼゼの差も関係するでしょうな。でも何でマグロ類限定な書き方なんだらう? 色々考えてみたが、「好き嫌い」の他に思いつく要因は一つだけだなあ。・・・・・・うん、「鉄火丼」の存在。